Сауна Уфа

Более 1,2 млн жителей Башкирии привились от коронавируса

0 10

Более 1,2 млн жителей Башкирии привились от коронавируса

                                     Фото: ИА «Башинформ»                                   














                 Более 1,2 млн жителей Башкирии привились от коронавируса                    Фото: ИА «Башинформ»




























    <p style="text-indent: 0em">Первый компонент прививки от новой коронавирусной инфекции сделали 1 218 909 жителей Башкирии. Полностью вакцинацию прошли 1 093 668 человек. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил вице-премьер – министр здравоохранения республики Максим Забелин. По словам спикера, в Башкирию уже поступило 1 656 508 доз отечественных вакцин. 

В целом вакцинацию в республике должны пройти более двух миллионов взрослого населения.

Сауна Уфа

Сделать прививку от коронавируса можно по предварительной записи через регистратуру или портал «Госуслуги» в 203 пунктах вакцинации, включая мобильные. Кроме того, вакцинироваться можно в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» в поездах здоровья, которые работают по шести маршрутам в отдалённых населённых пунктах.

По состоянию на 13 сентября общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике составляет 60 994 человека. За сутки подтвердили 310 новых случаев заражения COVID-19. Всего выздоровели 53 526 человек, из них 36 – за минувшие сутки. В регионе развёрнуто 4 545 инфекционных коек. Свободный коечный фонд составляет 10%.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: