Сауна Уфа

На ремонт трассы Уфа — Белорецк выделят до 202 млн рублей

0 41

В общей сложности планируется отремонтировать 10,4 км автодороги.

На ремонт трассы Уфа — Белорецк выделят до 202 млн рублей

Фото: ФКУ Упрдор «Приуралье»

В Башкирии с конца сентября объявили и провели шесть электронных аукционов по отбору подрядчиков для ремонта участков трассы Уфа — Инзер — Белорецк. На финансирование работ в общей сложности выделено более 202,4 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать 10,4 км дороги и устроить барьерные ограждения на протяжении 17,5 км. Все работы будут проводиться в Кармаскалинском и Белорецком районах республики.

По трем аукционам победители определены. Капитальным ремонтом участка трассы с 176 по 177 км займется АО «Башкиравтодор». Компания стала единственным участником торгов и получит тендер по начальной максимальной цене в 29,1 млн рублей. Также «Башкиравтодору» достался самый крупный заказ — ремонт отрезка трассы длиной 4,5 км. Компания выполнит эту работу за 66,3 млн рублей при начальной максимальной цене контракта 68 млн рублей. Второй участник этого аукциона — ООО «РУСТАМ» — предложило цену в 66,6 млн рублей.

Сауна Уфа

Компания из Челябинской области ООО Производственно-коммерческая фирма «Иристон» выиграла аукцион на установку барьерных ограждений на 42–60 км трассы. При начальной максимальной цене контракта 26,5 млн рублей исполнитель готов взяться за работу за 25,3 млн рублей.

Еще три аукциона находятся на стадии подачи заявок. Организатору — Республиканскому центру торгов — предстоит найти подрядчиков для ремонта участков трассы с 20 по 22 км, с 34 по 36 км и с 24 по 25 км.

Заказчиком во всех шести контрактах выступает Управление дорожного хозяйства РБ. Работы будут проводиться в 2022–2023 годах. Финансироваться ремонт трассы будет из бюджета Башкирии.

Как сообщал РБК Уфа, в конце сентября ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» определило подрядчика для ремонта участка трассы М-5 в Башкирии за 6,78 млрд рублей. Заказ достался АО «Хотьковский автомост» из Подмосковья.

Автор: Наиль Байназаров
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: