Сауна Уфа

В региональном отделении партии «Справедливая Россия» в Башкирии сменился лидер

0 16
В региональном отделении партии «Справедливая Россия» в Башкирии сменился лидер

Врио председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Башкирии стал Александр Бондаренко. Участники заседания избрали его единогласно. Для проведения заседания председатели местных отделений партии приехали в Уфу практически со всех районов республики.

Сами делегаты называют свою конференцию «экстренной». По словам председателя местного отделения «Справедливой России» в Туймазинском районе Зуфара Лутфуллина, такая срочность была необходима для «спасения» партии.

«Нужно спасать нашу партию, которая находится в республике, потому что идут срывы выборов. Это уже окончательно. Уже никакой работы они не проводят и не хотят проводить, пришлось созывать конференцию, чтобы исправлять что-то», — говорит он.

Участники заседания отмечают, что первое, над чем нужно работать – повышение рейтинга реготделения «Справедливой России», который на данный момент стремительно снижается.

Сауна Уфа

«Очень много вопросов сейчас возникает. Они спрашивают, куда вы делись. Потому что 17 сентября они пойдут на выборы, а наша партия, по сути дела, там не заявлена», — объясняет председатель местного отделения партии в Калтасинском районе Богдан Божик.

По мнению депутатов, такая ситуация сложилась в связи с избранием на пост председателя регионального отделения партии в Башкирии депутата Государственной думы Гаджимурата Омарова. Собеседники подчеркивают, что члены партии из республики не участвовали в конференции, где он был избран лидером, поэтому решения, принятые Омаровым, неправомочны.

«В августе было какое-то собрание каких-то людей, которые дали возможность господину Омарову поруководить региональным отделением партии. Но сегодня было принято решение о том, что это собрание признано нелегитимным, отменены все его решения», — пояснил новый лидер реготделения партии Александр Бондаренко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: