Сауна Уфа

ВОЗ впервые опубликовала официальное определение постковидного синдрома

0 38

ВОЗ впервые опубликовала официальное определение постковидного синдрома

                                     Фото: ИА «Башинформ»                                   














                 ВОЗ впервые опубликовала официальное определение постковидного синдрома                     Фото: ИА «Башинформ»




























    <p style="text-indent: 0em">Экспертная группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) определила признаки постковидного синдрома. От него страдают около 20% пациентов, переболевших инфекцией.

Специалисты проанализировали состояние нескольких сотен людей по всему миру, столкнувшихся с коронавирусом. В опросе принимали участие и россияне.

Отмечается, что обычно синдром возникает через три месяца после заражения COVID-19, длится не менее 60 дней и не может быть объяснён другими диагнозами.

Сауна Уфа

«Постковидное состояние встречается у пациентов, которые перенесли инфекцию SARSCoV-2. Симптомы этого состояния обычно держатся около трех месяцев с начала заболевания COVID-19 и не могут быть объяснены другими диагнозами, — заявила ВОЗ.— Общие признаки такого состояния заключаются в повышенной утомляемости, нехватке дыхания, когнитивном расстройстве и некоторых других симптомах, которые также оказывают влияние на повседневное функционирование. Симптомы могут быть впервые выявлены после первичного восстановления непосредственно от болезни COVID-19 или появиться с началом заболевания. Симптомы могут изменяться — ослабляться или обостряться — время от времени».

ВОЗ определила круг симптомов, которые могут присутствовать у людей с постковидным синдромом: боль в животе, груди, кашель, изменение вкуса и запаха, нарушения функции желудочно-кишечного тракта, головная боль, нарушения сна, тревога и депрессия, проблемы с памятью и другие симптомы.

Сообщается, что определение постковидного синдрома поможет лучше диагностировать саму патологию, отделяя ее от других недомоганий и болезней и помогая в поиске подхода лечения недуга. Отдельное определение должно применяться для детей, указано в документе.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: