Сауна Уфа

В некоторых районах Башкирии фиксируются низкие темпы вакцинации от COVID-19

0 42

В некоторых районах Башкирии фиксируются низкие темпы вакцинации от COVID-19

                                     Фото: ИА «Башинформ»                                   














                 В некоторых районах Башкирии фиксируются низкие темпы вакцинации от COVID-19                    Фото: ИА «Башинформ»




























    <p style="text-indent: 0em">В некоторых районах Башкирии фиксируются низкие темпы вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Низкий показатель вакцинированных жителей регистрируется в городе Октябрьском, в Туймазинском, Илишевском, Янаульском, Мишкинском, Благовещенском и других районах. Данные о темпах вакцинации среди муниципалитетов предоставили в Министерстве здравоохранения республики. 

Так, согласно информации министерства об охвате вакцинацией от COVID-19, процент вакцинированных I компонентом населения в этих районах не превышает 49%. Темп вакцинации за неделю в районах не достигает и одного процента.

Агентство «Башинформ» обратилось в администрации районов, чтобы узнать, чем обусловлены низкие охваты вакцинацией. Муниципальные власти признали критику в свой адрес обоснованной. Среди причин низких темпов вакцинирования — недостаточная организация проведенных работ по охвату вакцинацией населения, реализация плана вакцинирования не на должном уровне. Сейчас администрации разработали ряд мер, благодаря которым рассчитывают нарастить темпы вакцинации.

Согласно информации администрации Илишевского района, по данным на 3 октября, по району всего привито 9286 человек, что составляет 47,1% от планового показателя. Чтобы увеличить охват вакцинацией от новой коронавирусной инфекции, администрация планирует проводить подворовые обходы силами работников сельских поселений и фельдшеров ФАПов, организовать раздачу памяток о вакцинации с указанием адресов прививочных пунктов.

Сауна Уфа

Как прокомментировали в администрации города Октябрьского, снижение уровня вакцинации против новой коронавирусной инфекции обусловлено недоверием части населения к эффективности вакцин; доверчивое отношение к фейкам про вакцинацию в социальных сетях и распространение их через мессенджеры. Для наращивания темпов вакцинации здесь планируют проводить разъяснительную работу с населением и руководителями предприятий, а также контролировать соблюдение требований Указа Главы Башкортостана.

В администрации Благовещенского района рассказали, что ситуация по ОРВИ и новой коронавирусной инфекции неблагополучная в связи с тем, что идет рост заболеваемости. Сообщается, что администрацией организован выезд мобильного ФАПа в труднодоступные населенные пункты, организации и предприятия, находящиеся на территории района, где нет здравпунктов. Также ведется беседа с сотрудниками организаций и предприятий по вопросам вакцинопрофилактики.

В Янаульском районе для наращивания темпов вакцинации администрация приняла меры поощрения для муниципальных работников, прошедших вакцинацию от коронавируса, в виде трех дополнительных дней к отпуску, объявлен районный конкурс на лучшую организацию кампании по вакцинации населения от COVID-19, организован выезд передвижного ФАПа на территории города Янаула. Также районные власти объявили розыгрыш призов «Всей семьей за вакцинацию» среди проживающих на территории муниципалитета семей.

Ранее «Башинформ» сообщал, что министр здравоохранения назвал лидеров антирейтинга по вакцинации от COVID-19 среди районов и городов. Он отметил, что такие показатели в том числе связаны с низкой активностью граждан. По его словам, ограничительные меры и вакцинация 80% населения поспособствует в дальнейшем стабилизации эпидемиологической ситуации.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: