Сауна Уфа

В Башкирии из-за природного пожара перекрыли трассу Ира — Магнитогорск

0 30

В Башкирии из-за природного пожара перекрыли трассу Ира — Магнитогорск

                                                Фото: ГУ МЧС России по РБ









Из-за действующего природного пожара в Баймакском районе Башкирии ограничена видимость. В связи с этим с 16:00 по местному времени введено ограничение движения для всех видов транспорта на участке автодороги Ира &mdash; Магнитогорск с 112 по 128 км. Для обеспечения безопасности дорожного движения задействовано три экипажа дорожно-патрульной службы, сообщили в пресс-службе регионального МВД.</p>

Из деревни Галеево в Баймаке отселили всех жителей — 16 человек, об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России. Девять человек вывезли автобусами, семь жителей покинули населенный пункт на личном транспорте. Охранять оставленное имущество граждан в деревне будут полицейские посты. Определено место отгона домашнего скота.

Горение сухой травы в Баймакском районе Башкирии началось в четверг, 2 сентября. На утро пятницы площадь пожара достигла 750 гектаров, в тушении задействованы 147 человек и 23 единицы техники, к месту горения травы была направлена аэромобильная группировка в количестве 50 человек.

Сауна Уфа

«Тушение пожара в Баймакском районе Республики Башкортостан продолжается. Задействована тяжелая техника для опашки территории. Проводится тушение как с помощью ранцевых огнетушителей, так и пожарными стволами от пожарных автоцистерн», — говорится в сообщении экстренных служб.

В МЧС работает оперативный штаб. Дополнительно в Баймакский район направляется второй эшелон аэромобильной группировки и сводный отряд 22-го и 11-го пожарно-спасательных отрядов в количестве 77 человек.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: