Сауна Уфа

ВС Башкирии частично принял коллективный иск к Радию Хабирову

0 36

ВС Башкирии частично принял коллективный иск к Радию Хабирову

                                                Фото: РБК Уфа









Верховный суд Башкирии назначил на 26 октября заседание по коллективному иску жителей республики к главе региона Радию Хабирову и его администрации. Исковое заявление принято в производство в части признания недействительными пункта 12 указа главы РБ от 1 октября 2021 года и приложения № 2 к документу. Об этом РБК Уфа сообщили в пресс-службе суда.</p>

В этих пунктах говорится о том, что с 4 октября в Башкирии вводится запрет на посещение государственных музеев, выставок, библиотек, кинотеатров, концертных залов, домов культуры, физкультурных, спортивных и других массовых мероприятий в закрытых помещениях, если у посетителей нет справки о вакцинации, перенесенном заболевании COVID-19, противопоказании к вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте. С 12 октября те же ограничения распространяются на торговые центры, междугородный транспорт, включая поезд «Орлан», частные музеи, выставки, библиотеки, кинотеатры и концертные залы. С 18 октября требование распространяется на салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны и заведения общепита с количеством посадочных мест больше 50.

При этом суд отказался принять иск в части требования отменить аналогичные положения указа от 9 сентября 2021 года. В них говорилось о запрете посещать без указанных справок спортивные мероприятия в закрытых помещениях, дискотеки и ночные клубы. В пресс-службе суда объяснили, что этот документ уже не действует, поэтому оспаривать его не имеет смысла.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, первый коллективный иск к Радию Хабирову из-за ковидных ограничений был подан в начале июля. Суд отказался принять его. 4 августа истцы подали новое заявление. Производство по нему прекращено. И наконец, уточненный иск был подан в Верховный суд РБ 6 октября. Ранее эксперты невысоко оценили шансы на удовлетворение исковых требований к главе республики.

                                        Автор


                                                                                                Наиль Байназаров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: