Сауна Уфа

Радий Хабиров поручил провести массовые проверки в ночных клубах

0 42

Радий Хабиров поручил провести массовые проверки в ночных клубах

                                                Фото: сайт главы РБ









Глава Башкирии Радий Хабиров поручил сотрудникам Роспотребнадзора и правоохранительных органов провести массовые проверки по соблюдению противоэпидемических мер в ночных клубах, культурных, спортивных учреждениях и междугородном общественном транспорте. Республиканский Минздрав должен проверить выдачу справок о противопоказаниях к вакцинации в государственных и частных клиниках.</p>

На прошлой неделе из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе ввели дополнительные ограничения для непривитых граждан. С 4 октября государственные или муниципальные музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома культуры, массовые физкультурные и спортивные мероприятия можно посещать только с сертификатом о прохождении вакцинации, справкой о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. Аналогичное требование действует в отношении ночных клубов и дискотек.

«Однако не везде на местах ответственно подошли к соблюдению этих мер. Сотрудники Контрольного управления в Уфе, Мишкинском, Бирском, Благовещенском районах выявили массу нарушений: отсутствует пропускной режим, посетителей пропускают без проверки установленных указом справок, без термометрии, да и сами сотрудники не соблюдают масочный режим», — сообщил Радий Хабиров на заседании республиканского штаба по борьбе с COVID-19.

Сауна Уфа

Новые ограничения распространяются на лиц старше 18 лет. Они будут поэтапными. Как сообщал РБК Уфа, с 12 октября без сертификата, справки о перенесенной инфекции или отрицательного теста нельзя будет воспользоваться междугородным транспортом и пригородным поездом «Орлан», посетить торговые центры региона и частные учреждения культуры. С 18 октября документы о ковид-безопасности начнут требовать у клиентов в банях, саунах, соляриях, фитнес-центрах, бассейнах, заведениях общепита (вместимостью от 50 и более человек), салонах красоты, спа-, косметических и массажных салонах. Предполагается, что ограничения станут дополнительным стимулом для вакцинации и помогут снизить темпы роста заболеваемости в регионе.

По данным Минздрава на среду, 6 октября, заболеваемость в Башкирии вновь побила суточный рекорд — диагноз подтвердили у 536 пациентов. За день от COVID-19 скончались 28 человек. В ведомстве отмечают небольшой рост темпов вакцинации: за сутки в республике привили 12 830 граждан. Всего первый компонент вакцины ввели 1 308 894 пациентам, обе дозы препарата получили 1 199 640 человек.

                                        Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: