Сауна Уфа

Баширов – о том, кто настоял на трансфере Кулемина, непростых переговорах с ним и возможно трансфере Гусева

0 35
Баширов – о том, кто настоял на трансфере Кулемина, непростых переговорах с ним и возможно трансфере Гусева

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов рассказал о том, как складывались переговоры с Николаем Кулеминым, насколька эта сделка получилось дорогой, а также ответил на вопрос о возможном трансфере Никиты Гусева.

– Ринат Рашитович, когда вы подписывали контракт с Николаем Кулемин, ожидали, что он может сделать хет-трик уже в первом матче? 

– Не ожидал. Мы ждали от Николая надежной игры. Это один из главных аспектов, по которому мы выбрали Кулемина. В нем у нас есть уверенность. Скажу вам интересное совпадение. Сегодня встречался с болельщиками и они мне задали вопрос: а можно ли в новом сезоне выбрасывать кепки на лед, когда кто-то сделает хет-трик? Я задумался и поймал себя на мысли: как же давно не было хет-триков… И после матча мне люди звонят и говорят: «Только сказали про хет-трик и вот он, уже в первой игре». 

– Вы волновались после первого периода за результат? Много удалений, минимум атак в зоне «Барыса».

– Да, переживал. Ожидал другой игры. То, что готовил тренерский штаб на протяжении всей предсезонной подготовки, в первом периоде сбили удаления. Игра пошла не по плану. Скажу, что «Салават» не наиграл на победу, а добился ее.

– Правда, что вы были инициатором трансфера Кулемина в «Салават»?

– Нет. Инициатором был Виктор Козлов. Он с Николаем работал. Козлов назвал главный аргумент: в этом игроке вы можете всегда быть уверены, Кулемин всегда примет правильное решение для команды в сложной ситуации. Такого же мнения был Томи Ламса. Говорил, что Николай не голеадор, но он всегда будет надежен. 

– По соотношению цена/качество вы довольны этим трансфером?

Сауна Уфа

– Абсолютно. 

– Это небольшой контракт по меркам КХЛ?

– Да. Здесь было несколько важных составляющих. Николаю нужна перезагрузка в карьере. Мы чувствовали, что он хочет ее сделать. Да, кто-то говорил, что Кулемин откровенно доигрывает карьеру. Но в ходе переговоров мы видели, что это не так. Скажу вам, что переговоры не были легкими. Ход подписания контракта показал, что Кулемин даже в самый непростой момент знает себе цену. Для нас эти моменты стали показательными, мы увидели, что к нам Кулемин приезжает точно не доигрывать карьеру. 

– На пресс-конференции вы сказали про еще один трансфер. Кто-то начал говорить о переходе в «Салават» Никиты Гусева. Может ли Уфа включиться в борьбу за нападающего?

– Мало вероятно, что Никита появится на рынке свободных агентов. Права на Гусева у питерского СКА. Мы с этим клубом работали, это достаточно гибкие люди. Но мне кажется, они Гусева не отдадут. Если поступит предложение, то мы рассмотрим его, и дадим встречное. По поводу еще одного трансфера. Я говорил об игроке линии защиты. В случае его приобретения, у нас будет одна из лучших линий обороны за последние десять лет. На пресс-конференции говорил, что сильнейшая за всю историю, но думаю, что это слишком громкое высказывание. 

– Насколько этот трансфер близок к реализации?

– Тут все 50 на 50. Все зависит не от игрока и не от нас, – передает слова Баширова корреспондент ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: