Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Максимальный прирост заболевших; от чего зависит уровень антител

0 70

Коронавирус в Башкирии: Максимальный прирост заболевших; от чего зависит уровень антител

    <p style="text-indent: 0em">В России установлен новый антирекорд по смертности от COVID-19. В Башкирии максимальных значений  с начала пандемии достиг суточный прирост инфицированных коронавирусом. 

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Максимальный прирост. 26 августа в Башкирии суточный прирост инфицированных COVID-19 достиг максимальных значений с начала пандемии — 302 человека. Всего в регионе подтверждено 55 540 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 51 475 человек, в том числе 450 – за последние сутки. По данным Минздрава, сейчас борются с вирусом более 3000 жителей региона, 703 находятся в больницах, в тяжелом состоянии 57 пациентов, один – на ИВЛ. Свободный коечный фонд для ковид-больных увеличился до 14 процентов, было 4,5%.

За сутки в Башкирии от коронавируса умерли 14 пациентов. Общее число жертв вируса составляет 1 043 человека, большинство из них люди старше 60 лет.

Первый компонент вакцины от ковида получили 1 млн 126 тыс. 856 жителей республики, почти миллион человек привиты полностью – 950 465.

В России 26 августа зафиксировали максимум умерших от коронавируса за все время пандемии — 820 человек за сутки, за весь период — 179 243. Число новых зараженных COVID-19 увеличилось за сутки на 19 630 и всего составило 6 млн 824 тыс. 540 случаев. Сейчас в стране продолжают лечение 552 479 человек.

Сауна Уфа

Как сократить количество заболевающих. По прогнозам, во второй половине 2021 года в России коронавирусом заболеет 34,9 миллиона человек и каждому пятому понадобится госпитализация. «Прогноз скорректируют в меньшую сторону только при условии роста активности граждан в получении прививок от коронавируса», — заявили в Минздраве РФ.

Умерли почти 9 тысяч детей. По данным университета Джонса Хопкинса, в мире число заболевших COVID-19 превысило 214,5 млн случаев, умерли более 4,473 млн человек, около 9 тыс. из них — дети, заявила специалист Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова. По ее словам, в последнее время заболеваемость ковидом среди детей увеличивается, поэтому вопрос вакцинации стоит остро, передает ТАСС.

В Японии приостановили использование вакцины от ковида Moderna из-за обнаружения примесей. Партия в 1,63 млн доз вакцин произведена в Испании. Начата проверка.

Минздрав Ирака разрешил вакцинировать от коронавируса беременных женщин. Оптимальным для вакцинации от COVID-19 является срок беременности после 22 недель, заявила главный внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина.

Про «КовиВак». Британский научный журнал Emerging Microbes & Infections опубликовал исследование российской вакцины «КовиВак» на животных и сообщил, что все подопытные прекрасно перенесли даже многократные введения препарата, из чего следует, что «КовиВак» не токсичен. Также не выявлено влияния этой вакцины на репродуктивные свойства организмов. Уровень антител у подопытных оказался очень высоким и сохранялся в течение года. Вакцина получила наибольшую популярность в России как самая «мягкая», с минимумом побочных эффектов. При этом она — самая дефицитная.

От чего зависит уровень антител после вакцинации? Как рассказала РИА Новости врач-инфекционист Светлана Малиновская, количество выработанных после вакцинации от коронавируса антител зависит от уровня иммунитета. «Чем выше у человека иммунитет, тем более сильный ответ он получает на болезнь или вакцинацию, что определяется количеством выработанных антител. Иными словами, нельзя надеяться на антитела после болезни или вакцинации, если вы не заботились о своем иммунитете», — пояснила врач. Если иммунитет находится в постоянной борьбе с вредными привычками — алкоголь, неправильное питание, нарушение режима сна и отсутствие физических нагрузок, рассчитывать на него не приходится. «Он не даст ожидаемого ответа как на болезнь, так и на вакцинацию», — подчеркнула инфекционист.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: