Сауна Уфа

«Будто мы в Питере»: участники нацфинала чемпионата WorldSkills Russia из Санкт-Петербурга

0 50
«Будто мы в Питере»: участники нацфинала чемпионата WorldSkills Russia из Санкт-Петербурга

Ксюша, Мирон и Ирина показывают свои способности в компетенции «Инженерия космических систем» среди юниоров

В Уфу на финал IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 приехали около 1,8 тысяч конкурсантов из 76 регионов России. Сегодня, 27 августа, проходит второй день конкурсных мероприятий – студенты образовательных организаций от 16 до 22 лет и юниоры до 16 лет продолжают демонстрировать свои таланты.

Корреспондент ГорОбзор.ру пообщался с командой из Санкт-Петербурга. Ребята показывают свои способности в компетенции «Инженерия космических систем» среди юниоров. Для 16-летних Ирины и Ксюши это уже пятый опыт участия в чемпионате, для 15-летнего Мирона – третий.

Все трое участников довольно рано заинтересовались инженерией, но, что примечательно, они планируют продолжить путь в выбранном направлении.

«Нам преподаватель предложил поучаствовать, и нас это затянуло на три года. Я в нашей команде 3D-моделист и конструктор-сборщик, я моделирую спутник в программе, а потом непосредственно собираю его», — рассказывается Ирина.

Сауна Уфа

«Я программист, я этот смоделированный собранный спутник программирую, чтобы он выполнял задачу по заданию, двигался», — говорит Мирон.

«Я являюсь радиоэлектронщиком в нашей команде, делаю кабельную сеть, соединяю провода, паяю платы – это моя задача», — подытожила Ксюша.

Собеседники также поделились своими впечатлениями от столицы Башкирии. Познакомиться с городом детально у них пока не было возможности – полноценная экскурсия ждет их в последние дни программы, однако они успели отметить, что некоторые места в Уфе напоминают им родной Питер.

«Успели посмотреть город пока только проездом, но мне уже очень нравится, красивый город. В некоторых местах чувствуем себя так, будто мы в Питере, только здесь потеплее и более сухо», — сказала Ирина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: