Сауна Уфа

В Башкирию поступят партии вакцин «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник V»

0 63

В Башкирию поступят партии вакцин «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник V»

                                     Фото: Валерий Шахов                                    














                 В Башкирию поступят партии вакцин «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник V»                   Фото: Валерий Шахов




























    <p style="text-indent: 0em">На этой неделе в систему здравоохранения Башкирии поступит 3 500 доз вакцины «КовиВак», 110 тысяч доз вакцины «Спутник V» и 1000 доз – «ЭпиВакКорона». Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил министр здравоохранения Максим Забелин. В каждый пункт вакцинации поступит определенное количество доз, в зависимости от прикреплённого населения. 

Первый компонент вакцины от COVID-19 сделали уже 940 535 человек (это 88,5% от полученной вакцины), полностью завершена вакцинация у 688 582 человек. В Башкирию, по данным на 2 августа, за все время пандемии прибыло более 1 млн 65 тысяч 338 доз вакцин против коронавируса.

Сауна Уфа

По словам Максима Забелина, занятость коечного фонда составляет 88%. Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что количество новых заболевших не снижается. Однако эпидемиологическая ситуация остается стабильной.

«Коечного фонда достаточно, но расслабляться нам не стоит. Меня смущает ситуация с вакцинацией. Выходные не будем брать в расчет, в эти дни всегда падение. Я думаю, сегодня обсудим ситуацию в тех районах, где отчетливо видно, что люди не идут прививаться. Это пять-шесть районов. Обсудим с главами этих районов обстановку», – рассказал Радий Хабиров.

В Башкирии работают 185 пунктов вакцинации, включая мобильные. По словам Максима Забелина, на этой неделе благодаря спонсорской помощи в районы поступит более 30 холодильников. Это позволит увеличить число мобильных бригад, которые можно будет задействовать в массовой вакцинации по COVID-19.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: