Сауна Уфа

В районе Башкирии может появиться проект французских инвесторов

0 50
В районе Башкирии может появиться проект французских инвесторов

На «Предпринимательском часе» в рамках нацпроекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства» рассмотрели проект французских инвесторов «Создание инновационного агропромышленного комплекса в сегменте растениеводства».

Господин Вене Бертран рассказал о концепции компании «Sucden», которая давно и успешно ведет деятельность в России и входит в четверку крупнейших производителей сахара, занимаясь в том числе сельским хозяйством, переработкой и дистрибуцией. «Sucden» активно инвестирует средства в развитие ресурсосберегающего сельского хозяйства, напрямую управляет более чем 244 тысячами гектаров пахотных земель, выращивая сахарную свеклу, пшеницу, ячмень, подсолнечник, горох и кукурузу. На этих землях фермерские хозяйства выращивают более 50 процентов свеклы, поставляемой на собственные перерабатывающие заводы.

Инициаторы проекта также владеют  высокопроизводительными сахарными заводами, которые тесно связаны с сельскохозяйственным производством. После приобретения Елецкого сахарного завода в 2019 году объемы производства составляют 800 тысяч тонн белого сахара, а также 240 тысяч тонн мелассы и 240 тысяч тонн сухого свекловичного жома.

Сауна Уфа

Планируемое место размещения: территория «Мелеузовского сахарного завода» и сельхозугодия близлежащих районов. По итогам онлайн-встречи было принято решение о дальнейшей детальной проработке проекта.

В кратчайшие сроки будет предоставлена необходимая информация по земельным участкам сельскохозяйственного назначения, структуре посевов с картами и отчетами агротехнического анализа почв, задействованных в структуре посевов Мелеузовского района.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: