Сауна Уфа

В Башкирии запустили дополнительный поезд «Орлан» из Уфы в Кумертау

0 31

В Башкирии запустили дополнительный поезд «Орлан» из Уфы в Кумертау

    <p style="text-indent: 0em">В Башкирии 12 июня 2021 года запустили дополнительный скорый пригородный поезд по маршруту «Уфа-Кумертау-Уфа».

В пригородном поезде «Орлан» будет три вагона на 229 мест.

По словам генерального директора АО «Башкортостанская ППК» Антона Гармаша, данное решение было принято в связи с возрастающим спросом жителей и гостей республики Башкортостан на скорые пригородные железнодорожные перевозки.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Айрат Сабиров, отметил, что первые утренние и вечерние рейсы наиболее удобны для маятниковой миграции жителей региона, тех кто отправляется на учебу, работу или в госучреждения.

«Дневные поезда больше предназначены для туристов, которые с утра из Уфы могут на этом поезде отправиться в путешествие по республике — это и гора Торатау, и Мурадымовское ущелье, и Нугушское водохранилище», — сказал Айрат Сабиров.

Преимуществами поездок на пригородном поезде «Орлан» являются безопасность поездки, стоимость проезда, комфортность, удобство графика следования, время в пути и скорость.

Сауна Уфа

«Орлан» готовят к дальнейшему ускорению. Сегодня время в пути от Уфы до Кумертау составляет 3 часа 50 минут, в перспективе его сократят до 3 часов 20 минут.

«Уверен, наши пассажиры по достоинству оценят новые удобства «Орлана». Отдельно, хочу отметить, что жители южной части республики, при совершении своих поездок на поездах дальнего следования на побережье черного моря, либо в сторону столицы нашей родины, или северную ее часть, также пользуются услугами скорого пригородного поезда «Орлан» по маршруту «Уфа-Кумертау-Уфа». Расписание «Орлана» разработано таким образом, чтобы пассажиры могли с минимальным временем ожидания сделать пересадку в Уфе на поезда дальнего следования, либо обратно», — сказал он.

Напомним, что при поддержке Правительства Республики Башкортостан со 2 апреля 2021 года АО «Башкортостанская ППК» совместно с Куйбышевской железной дорогой успешно запущен и курсирует скорый пригородный поезд сообщением «Уфа – Кумертау – Уфа» с использованием инновационного подвижного состава РА-3 «Орлан» в 2-х вагонном исполнении (133 посадочных места), которым уже воспользовалось свыше 7 тысяч пассажиров.

Из Уфы дополнительный поезд отправляется в 9.26, в 13.16 прибывает в Кумертау.

Обратно в Уфу поезд поедет в 14.34, в Уфу вернется в 18.20 (время местное).

Проездные документы с предоставлением мест можно оформить в билетной кассе или мобильном приложении «Пригород». При оформлении билета и во время поездки необходимо наличие документа, удостоверяющего личность.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: