Сауна Уфа

В Башкирии запустили агрегатор для госзакупок малого бизнеса

0 26

В Башкирии запустили агрегатор для госзакупок малого бизнеса

                                     Фото:                                      














                 В Башкирии запустили агрегатор для госзакупок малого бизнеса                    Фото:  




























    <p style="text-indent: 0em">В Башкирии полгода работает электронная система для госзакупок малого объема — на суммы не более 600 тыс. рублей. На данный момент в агрегаторе зарегистрированы около 3,5 тыс. заказчиков и 4,5 тыс. поставщиков. За шесть месяцев они заключили более 11 тыс. контрактов на сумму свыше 1 млрд рублей, экономия составила 67 млн рублей. Об этом сообщил в своих соцсетях премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.

Сауна Уфа

«Благодаря внедрению этой системы мы помогли не только бизнесу, но и муниципалитетам, и госструктурам. Раньше они не видели альтернатив и вынуждены были покупать товары по той цене, по которой им немногочисленные участники конкурсов их предлагали. Сейчас прозрачность возросла, альтернативы видны, конкуренция растёт, а цены, в результате, снижаются», — написал глава башкирского кабмина.

Также Андрей Назаров сообщил, что начат процесс интеграции агрегатора госзакупок для малого бизнеса и регионального маркетплейса Bash.market, на котором можно узнать, какую продукцию предлагает тот или иной участник. «Это значительно упростит работу — как для бизнеса, так и для госструктур, выступающих в роли заказчика», — отметил он.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: