Сауна Уфа

Правительство Башкирии подписало соглашение о сотрудничестве с «Роскосмосом»

0 23

Правительство Башкирии подписало соглашение о сотрудничестве с «Роскосмосом»

Глава Башкирии Радий Хабиров и генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством республики и госкорпорацией. Как сообщает пресс-служба главы РБ, подписание состоялось на площадке Петербургского международного экономического форума.

Согласно документу, на АО «Салаватский химический завод» будут развивать высокотехнологичное производство, научный, технический и кадровый потенциал. Завод, который находится в сфере ведения «Роскосмоса», является единственным в России производителем гептила – важного компонента ракетного топлива.

«Сегодняшним соглашением мы реализуем нашу стратегию развития экономики и взаимодействия с крупными предприятиями, расположенными на территории Башкирии. С Дмитрием Олеговичем (Рогозиным – прим. ред.) мы договорились создать постоянно действующую комиссию по взаимодействию республики с «Роскосмосом». По образцу тех, которые уже действуют у нас с «Ростехом», «Газпромом» и «Башнефтью». Соглашение поможет нам решить практически все вопросы, которые стоят перед «Салаватским химическим заводом». И у нас, и у «Роскосмоса» есть большое желание сохранить это предприятие, диверсифицировать структуру его производства, перейти на новые виды продукции», – сказал Радий Хабиров. 

Сауна Уфа

Помимо работы на Салаватском химическом заводе, «Роскосмос» будет способствовать развитию инновационной деятельности на территории республики, участвовать в реализации политики импортозамещения. Башкирия, в свою очередь, планирует заниматься популяризацией космической деятельности, укреплять престиж и сохранять наследие отечественной космонавтики.

«В Башкирии очень хорошо развита наука, которая могла бы помочь нашим практическим специалистам определить наиболее перспективные направления работы», – отметил Рогозин.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: