Сауна Уфа

В Башкирии осудят учительницу физкультуры, бившую школьников скакалкой

0 36

В Башкирии осудят учительницу физкультуры, бившую школьников скакалкой

                                                Фото: РБК Уфа









Учитель физкультуры уфимской школы №75, которая на уроках била детей скакалкой, предстанет перед судом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.</p>

«По версии дознания, обвиняемая в ноябре 2019 года и в сентябре 2021 года во время урока нанесла ученикам второго класса удары скакалкой по разным частям тела. Всего от рук педагога пострадали семь детей», — сообщили в надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, 36-летний педагог уволена из школы по собственному желанию. Женщине предъявлено обвинение по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), вину в преступлении она признала. Уголовное дело рассмотрит мировой суд Калининского района Уфы.

Сауна Уфа

Партнер юридической фирмы "Рустам Курмаев и партнеры" Дмитрий Горбунов в разговоре с РБК Уфа предположил, что суд не будет наказывать учительницу слишком строго, однако лишит ее права работать с детьми.

«Диспозиция ст.156 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. Навряд ли суд будет при первичном случае привлечения педагога принимать самое строгое наказание, но очевидно, что обвинительный приговор на длительное время ограничит возможность заниматься педагогической деятельностью», — прокомментировал он.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: