Сауна Уфа

Беленов: «Рахимов вообще никого не уважал в «Уфе», кроме двух тренеров, которых сам привез»

0 52

Беленов: «Рахимов вообще никого не уважал в «Уфе», кроме двух тренеров, которых сам привез»

Вратарь «Уфы» Александр Беленов прокомментировал результат матча против «Арсенала» (2:1), а также подвел итоги сезона.

– Осталось мало эмоций и сил. Очень тяжелый сезон. Мы прошли сборы с тренером, но потом попали в яму. Спасибо болельщикам, что были с нами и поддерживали. Хорошо, что мы остались в РПЛ.

– Можете сказать, что изменилось в команде с приходом Стукалова, и что изменилось с уходом Рахимова?

– Я думаю, ключевой момент этого сезона – отставка Рахимова, потому что при нем у нас не было команды, у нас были проблемы, он не уважал футболистов, он не уважал здесь вообще никого, кроме двух тренеров, которых сам привез. Это правда. Наверное, я первый человек, который это говорю, но это так и есть. У нас некоторые ребята просились в дубль, кто-то хотел уйти из клуба, то есть команда разваливалась, а «Уфа» славится тем, что это семья, мы все друг друга поддерживаем. Я думаю, что это стало ключевым моментом. Когда за 15 туров мы набираем два очка, мне лично самому было стыдно выходить на улицу даже за хлебом. Поэтому решение пригласить Стукалова стало ключевым. Надо отдать ему должное, он пришел, мы начали играть по-другому, из каждого футболиста он старался вытянуть какие-то лучшие качества, поэтому и такой результат. Никто, наверное, не мог подумать, что мы можем обыграть «Спартак», взять очки с «Зенитом», играть с ЦСКА на равных.

– В такие моменты команда собирается и идет к руководству, чтобы сказать, что тренер себя так ведет. Было такое у «Уфы»?

– Руководство все видело, поэтому, когда произошла определенная точка кипения, пошли перестановки.

Сауна Уфа

– Удивило то, как «Уфа» прибавила в физике. Понятно, что она закладывается зимой, но с приходом Стукалова команда будто окрылилась…

– Вы смотрели наш состав на сборах? У нас на сборах было 13 человек травмированных, если 13 человек травмированы, значит тренерский штаб делает что-то неправильно, мы не могли собрать на товарищескую игру просто состав, у нас был вратарь запасной и Пашка Аликин, которому 37 лет. Вот так у нас происходило, поэтому не надо говорить про сборы, про какую-то базу, это полная бредятина.

– Это самый сложный сезон в вашей карьере?

– Наверное, один из самых сложных. Потому что были еще стыки, когда я играл с «Уфой» и «Кубанью» это тоже нервотрепка. Приятней бороться за какие-то почетные места, нежели за выживание, потому что это нервы.

– Когда была двухчасовая пауза, что вы делали, смотрели матч «Рубин» – «Ротор»?

– Я постелил коврик на полу, просто лежал, отдыхал. Матч не смотрел, но естественно, результат знал. Невозможно, когда 25 человек в одном помещении, ничего не слышать, старался абстрагироваться, но это тяжело. У меня первый раз такое в жизни, когда ты размялся, зашел и потом два часа сидишь, потом вышел опять размялся, на улице жара, люди ждут, – сказал Беленов корреспонденту ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: