Сауна Уфа

В Башкирии появилась остановка «Антиковидная»

0 217

В Башкирии появилась остановка "Антиковидная"

Остановка «Антиковидная» появилась под Уфой возле нового инфекционного центра, она должна напоминать жителям Башкирии о подвиге врачей в борьбе с коронавирусом и строителей, в рекордные сроки построивших современный инфекционный госпиталь, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы республики.

В соцсетях и местных СМИ появились сообщения о переименовании остановки общественного транспорта «Инфекционная больница» в «Антиковидную». Как отмечается, у остановки оригинально не только название, но и внешний вид: ее стилизовали под фасад инфекционного центра, использовав и такое же цветовое решение в сине-красно-белых тонах.»Остановка около нового инфекционного центра действительно получила название «Антиковидная», — сказал собеседник агентства.

Сауна Уфа

Решение о названии остановки, по его словам, было принято коллегиально на межведомственной комиссии по организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом и обеспечению безопасности дорожного движения.

«Смысл ее в том, чтобы люди помнили о ситуации с пандемией коронавирусной инфекции, о подвиге врачей, которые героически выстояли в борьбе против вируса, строителей, которые за рекордные сроки, 55 дней, построили современный инфекционный госпиталь, о сплоченности жителей республики», — пояснил представитель пресс-службы.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: