Сауна Уфа

В Башкирии врачи и полицейские с COVID-19 получат путевки в санатории

0 200

В регионе порядка тысячи претендентов на сертификаты.

В Башкирии врачи и полицейские с COVID-19 получат путевки в санатории

Санаторий «Янган-Тау»

 

(Фото: Ассоциация «Санатории Башкортостана»)

Медики, волонтеры и полицейские, которые заболели коронавирусом, выполняя профессиональные обязанности, получат бесплатные сертификаты в санатории республики. Поручение обеспечить данную категорию санаторным лечением дал Глава Башкирии Радий Хабиров. Первоначально планировалось выделить на двухнедельное лечение на одного человека тридцать тысяч восемьсот рублей. Однако на оперативном заседании в понедельник руководитель региона поручил увеличить стоимость сертификата.

Сауна Уфа

«У нас всё-таки задача подлечить и укрепить людей после заболевания. Посмотрите, какие есть варианты, продумайте увеличение финансирования. Я думаю, мы не обеднеем», – дал поручение Хабиров.

По предварительным подсчётам Минтруда республики, отдыхать отправят около тысячи человек. Из них пятьсот врачей и тридцать три соцработинка. Остальные квоты получат сотрудники правоохранительных органов и волонтёры. Воспользоваться путёвкой можно в любом санатории в любое время. Предварительную сумму сертификата определили из расчёта в две тысячи двести рублей в сутки на человека. В неё входили только оплата проживания и питания. После пересмотра в нее должны включить и стоимость лечебных процедур.

Число заболевших COVID-19 в Башкортостане приблизилось к пяти тысячам. За минувшие сутки заразились ещё 53 жителя республики. В стационарах лечатся 787 пациентов, в том числе 69 человек в новом инфекционном госпитале. 35 пациентов из общего числа инфицированных – в тяжелом состоянии.

 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: