Сауна Уфа

Крупное муниципальное предприятие в Уфе меняет внешнего управляющего

0 185

Повторное собрание кредиторов сняло с повестки дня вопрос о введении конкурсного производства.

Крупное муниципальное предприятие в Уфе меняет внешнего управляющего

Фото: РБК Уфа

Управление электротранспорта Уфы (МУЭТ) может получить нового внешнего управляющего. Вопрос обсуждался на повторном собрании кредиторов. О его повестке и результатах на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщил внешний управляющий Данил Рыбалко.

13 мая из-за отсутствия кворума запланированные решения приняты не были. По информации Рыбалко, общая сумма требований, включенных в реестр на дату проведения собрания, составила 339,2 млн рублей. В собрании участвовали кредиторы, претендующие на 224,3 млн рублей (65,89%), что обеспечило его правомочность.

Внешний управляющий отчитался о списании автотранспортных средств. Кредиторы обсудили процедуру замещения активов должника (не приняли ее в качестве меры по восстановлению платежеспособности), приобретение автотранспортного средства и ГСМ.

Кроме того, собравшиеся утвердили мировое соглашение по делу о признании недействительной сделки по реорганизации «МУЭТ г. Уфы» в форме разделения на два предприятия.

Как уже сообщал РБК Уфа, речь идет о сделке 2016 года по разделению МУЭТ на МУЭТ и МУП «Управление инфраструктурой транспорта» (УИТ) Уфы.

Сауна Уфа

На балансе первого находятся трамваи и троллейбусы, второго — вся инфраструктура электротранспорта: депо, трамвайные пути, контактная сеть. Ранее заключить мировое соглашение о признании сделки недействительной не удавалось.

На собрании досрочно были прекращены полномочия комитета кредиторов МУЭТ, утвержденного 29 июня 2018 года, и избран новый. Председателем стал Тимур Халилов.

Вопрос принятия решения об обращении в Арбитраж Башкирии с ходатайством о завершении процедуры внешнего управления и переходе к процедуре конкурсного производства должника с повестки дня был снят. Вместо этого было решено обратиться в судебную инстанцию с ходатайством о продлении в отношении МУЭТ срока процедуры внешнего управления.

В случае положительного решения по этому вопросу Данила Рыбалко сменит член Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих» Илья Павликов.

Как ранее сообщал РБК Уфа, с подачи Минземимущества Башкирии в феврале Данила Рыбалко на посту конкурсного управляющего ООО «Речной порт Уфа» и гендиректора АО «Порт Уфа» сменил Антон Даниленков.

Сейчас Рыбалко является арбитражным управляющим таких предприятий Башкирии, как ООО Трест «Башнефтепромстрой», ООО «УК Инвест», ООО «Космоцентр», ООО ТД «Континент», ООО «Газнефтепродукт», ООО «Башкортостан», ЗАО «Нефтьмонтаж», ООО «Стройкерамика», ООО «Универсал».

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: