Сауна Уфа

В Башкирии экспорт продукции АПК с начала года вырос в два раза

0 186

Из республики экспортировано сельхозпродукции на 70 млн долларов.

В Башкирии экспорт продукции АПК с начала года вырос в два раза

Фото: РБК Уфа

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса республики с начала года составил 70 млн долларов США. Предварительные данные на 10 июня представила Федеральная таможенная служба России. В прошлом году к этой дате показатель составлял 36 млн долларов, сообщили в Минсельхозе РБ. Причем рост произошел по тем видам продукции, по которым наблюдается перепроизводство.

«Рост обеспечил экспорт тех видов продукции, производство которых в несколько раз превышает потребность населения региона. Так, экспорт подсолнечного масла с января по май 2020 года составил 36,9 тыс. тонн, на сумму 25,8 млн долларов – в четыре раза больше, чем в прошлом году», – сообщили в пресс-службе аграрного ведомства.

Сауна Уфа

Напомним, что растительного масла в регионе за прошлый год произвели почти в шесть раз больше потребности. Главные потребители его за рубежом – Китай и Турция.

В два раза больше потребности в прошлом году в регионе было произведено сахара – более 200 тысяч тонн. Излишки были отправлены по большей части в Казахстан и Узбекистан. Всего сахар за рубеж реализован на 12,6 млн долларов США.

«Пандемия очень положительно повлияла на нашу работу. За этот период переработка у нас увеличилось на 15–25% по разным видам направлений, увеличился экспорт готовой продукции, – сообщил РБК Уфа вице-премьер, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Теперь нам нужно закрепляться на этих рынках».

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: