Сауна Уфа

В Башкирии 34 медика признаны пострадавшими от COVID-19

0 190

В Башкирии 34 медика признаны пострадавшими от COVID-19

Фото: РБК Уфа

Первые 34 пострадавших медработника при оказании помощи больным с новой коронавирусной инфекцией получили страховые выплаты. Фонд социального страхования РФ по Башкирии перечислил каждому пострадавшему 68 811 рублей. В ведомстве пояснили, что финансирование из федерального бюджета поступает своевременно, задержек нет. Общее число поступивших заявлений в Фонде не раскрыли.

«Документы по смертельным случаям еще не поступали. В случае поступления их выплаты будут произведены оперативно в соответствии с указом, – сообщили в пресс-службе соцстраха. – В настоящее время проводятся расследования по двум смертельным случаям».

Как ранее сообщал РБК Уфа, более 500 работников сферы здравоохранения Башкирии заразились коронавирусом. В статистику вошли не только медики, но и сотрудники отрасли в целом.

«Это и уборщицы, и водители, и лаборанты, имеющие образование биолога», — отметила пресс-секретарь министерства Софья Алешина.

Реестр заразившихся Минздрав РБ ведет совместно с Фондом социального страхования региона. По упрощенной схеме средства выплачиваются тем, кто работал в «красной зоне», пояснили в отраслевом профсоюзе. В остальных случаях потребуется расследование с участием Роспотребнадзора.

Глава регионального Минздрава Максим Забелин 26 мая сообщал, что среди заболевших коронавирусом более 300 медицинских работников. В Минздраве республики пояснили, что не менее трети заболевших – сотрудники РКБ имени Куватова. 

Сауна Уфа

Что положено медикам, работающим с пациентами с короновирусной инфекции (COVID-19)

  • Причинение вреда здоровью в связи с развитием у медработника заболевания или осложнений, вызванных коронавирусом и повлекших за собой временную нетрудоспособность – 68 811 рублей
  • Утрата трудоспособности в результате осложнений после перенесенного заболевания:
    1. сумма выплаты инвалиду I группы – 2 064 339 рублей
    2. инвалиду II группы – 1 376 226 рублей
    3. инвалиду III группы – 688 113 рублей
  • Смерть медработника от коронавируса при исполнении трудовых обязанностей – 2 752 452 рублей.
  • К 5 июня число жителей Башкирии с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции увеличилось до 3727. Прирост за сутки составил 119 человека. Это следует из статистики официального портала стопкоронавирус.рф.

     

    Автор:
    Галия Набиева
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    %d такие блоггеры, как: