Сауна Уфа

В башкирском Салавате запущено новое производство зеркал за 524 млн

0 127

Треть продукции пойдет на экспорт.

В башкирском Салавате запущено новое производство зеркал за 524 млн

Фото: сайт АО «Салаватстекло»

Современное производство зеркал введено в эксплуатацию в Башкирии. Новая линия запущена на заводе «Салаватстекло». Объём инвестиций оценивается в 524 млн рублей, сообщили в пресс-службе Правительства РБ.

По словам гендиректора предприятия Сергея Агуреева, 419 млн из общей суммы вложений привлечены с помощью Фонда развития промышленности на пять лет под 1% годовых.

Сауна Уфа

«Заемные средства направлены на закупку высокотехнологичного оборудования, которое позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции новым востребованным продуктом – зеркалами Mirroline», – отметил руководитель компании, пояснив, что они будут использоваться прежде всего для изготовления, а также в автотранспорте.

Мощность линии составляет 4 млн кв. м полотна в год. В 2021 году предприятие планирует увеличить объем в полтора раза. Треть продукции пойдет на экспорт в страны ближнего зарубежья. Новое производство будет более экологичным, экономически выгодным и позволит трудоустроить более 20 человек, сообщил Сергей Агуреев.

Как сообщал ранее РБК Уфа, по данным Минпрома РБ, новая линия в Салавате станет самым передовым производством данного вида продукции в Приволжском федеральном округе.

«Салаватстекло» основано на базе созданного в 1962 году «Салаватского завода технического стекла». В нынешнем виде зарегистрировано в 1993 году и, по данным Контур.Фокус, на 75% принадлежит «Компании РИА» предпринимателя Радика Султанова. В 2019 году выручка предприятия сократилась на 8% — до 8,5 млрд рублей, чистая прибыль упала почти вдвое — до 1,8 млрд.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: