Сауна Уфа

Полиция не пускает протестующих ближе одного квартала от Белого дома

0 138

Полиция не пускает протестующих ближе одного квартала от Белого дома

Полиция не пускает протестующих ближе одного квартала от Белого дома, сообщили журналисты президентского пула, работающие в резиденции президента США.

Около 1 тысячи человек в пятницу протестовали из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда в парке непосредственно возле ограды Белого дома в парке Лафайета. Было задержано шесть человек, несколько офицеров Секретной службы пострадали.В субботу временные заграждения установлены уже таким образом, что небольшая толпа протестующих оказалась на углу 17-й улицы и Пенсильвания-авеню, от Белого дома их отделяет квартал правительственных зданий.

Сауна Уфа

Самого Трампа в Белом доме нет — он находится во Флориде, где наблюдал за запуском космического корабля Crew Dragon компании SpaceX.Гибель афроамериканца Джорджа Флойда вызвала массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах после появления «вирусного» видео задержания Флойда. На видео видно, что полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, причем один из офицеров навалился коленом на шею Флойда. Задержанный сначала несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание. Флойд был госпитализирован и умер в реанимации.

Когда эта информация получила широкое распространение, руководство полиции города объявило об увольнении четырех офицеров, которые принимали участие в задержании. В городе прошли акции протеста, сопровождавшиеся вандализмом и пожарами. К расследованию гибели Флойда подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным.»У нас есть биты»: индейцы обороняют свой район в Миннеаполисе
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: