Сауна Уфа

Одобрено Минздравом: первый российский препарат от COVID-19 поступит в больницы в июне

0 190

Одобрено Минздравом: первый российский препарат от COVID-19 поступит в больницы в июне

Фото: ИА «Башинформ»

Одобрено Минздравом: первый российский препарат от COVID-19 поступит в больницы в июне Фото: ИА «Башинформ»

Министерство здравоохранения зарегистрировало первый российский препарат от COVID-19 — «Авифавир» (химическое наименование — «Фавипиравир»). Как сообщают «Известия», разработанное РФПИ и группой компаний «ХимРар» лекарство включено в госреестр 29 мая на срок до 1 января 2021 года.

Планируется, что в медучреждения препарат поступит 11 июня. Отмечается, что его эффективность против новой коронавирусной инфекции составит более 80%.

Лекарство будут продавать по контрактам с медучреждениями – оно не выйдет в свободную продажу.

«Авифавир» создан на базе японского противовирусного препарата «Фавипиравир». Благодаря его регистрации Россия стала одной из трех стран, помимо Японии и США, у которых есть лекарство, направленное непосредственно на лечение коронавируса.

Сауна Уфа

По словам замдиректора по постдипломному образованию и международному сотрудничеству Физтехшколы биологической и медицинской физики МФТИ Александра Мелерзанова, выдача «Авифавиру» регистрационного удостоверения Минздрава сделало Россию первой страной в мире, в которой этот препарат стал доступен для массового применения.

Производители добавили, что «Авифавир» полностью производится из российского сырья.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии на 30 мая диагноз новая коронавирусная инфекция поставлен 80 больным, по данным Оперативного штаба РФ. Выздоровело 88 человек, о новых смертельных случаях не сообщается.

Всего в Башкирии болевших и болеющих — 3185 человек. В стационарах находятся 910, из них в тяжелом состоянии 36 пациентов. На ИВЛ находятся девять человек. 1141 человек лечатся амбулаторно.

За весь период эпидемии выписано 1116 выздоровевших. Умерло 18.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: