Сауна Уфа

В Уфе скорректировали ставки по социальному найму жилья

0 220

В Уфе скорректировали ставки по социальному найму жилья

Депутаты горсовета Уфы утвердили новые расчетные показатели рыночной стоимости приобретения квартир по договору социального найма. За один квадратный метр в 2020 году будут платить 59,4 тысячи рублей. В 2019 году ставка была 57,2 тыс. рублей за квадратный метр.

Ставки скорректированы с учетом средней рыночной стоимости жилья в республике за 1 квартал. По данным Башкортостанстата, на первичном рынке квадратный метр стоил 64 тысячи рублей, на вторичном – 59,4 тыс.

Сауна Уфа

Самую дешевую квартиру на вторичном рынке жилья общей площадью 40 квадратных метров можно приобрести примерно за 1930 тысяч рублей в Калининском районе Уфы. Аналогичная однокомнатная квартира в Октябрьском районе города стоит 2500 тысяч рублей, а в Кировском, Советском районах столицы – 2700 тысяч рублей. Таким образом, средняя стоимость 1 квадратного метра указанных квартир составляет 59,4 тысяч рублей.

Как пояснили в горсовете, данная ставка нужна для признания жителей малоимущими и постановки их на учёт в качестве нуждающегося в жилых помещениях по договорам социального найма. Расчётный показатель рыночной стоимости приобретения жилого помещения устанавливается на одного члена семьи.

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: