Сауна Уфа

Минфин Башкирии определился с поставщиком финуслуг

0 130

В двух электронных аукционах принял участие только один претендент.

Минфин Башкирии определился с поставщиком финуслуг

Минфин Башкирии выбрал кредитную организацию, которая откроет две невозобновляемые кредитные линии, предназначенные для частичного финансирования дефицита бюджета республики и погашения ее долговых обязательств. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте госзакупок.

По условиям двух электронных аукционов с начальной стоимостью по 130 млн рублей, кредитор должен предоставить финансирование в виде двух кредитных линий с лимитом средств по одному миллиарду и процентной ставкой не более 6,5% годовых на 730 календарных дней. Госконтракт оплатят из бюджета республики.

Сауна Уфа

Согласно размещенным протоколам, победителем тендеров стало ПАО «Сбербанк России». Других претендентов на госконтракт не было.

Ранее РБК Уфа сообщал, что, по словам замминистра финансов региона Натальи Калугиной, необходимость привлечения средств вызвана снижением поступления налоговых и неналоговых доходов.

По условиям соглашения с Минфином России о реструктуризации бюджетных кредитов, процентная ставка по коммерческим кредитам не может быть выше, чем ключевая ставка плюс 1% — на сегодняшний день это не больше, чем 6,5% годовых, уточнила она.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: