Сауна Уфа

В Уфе владельцев ряда торговых объектов освободили от арендной платы

0 129

Льготу получат 14 предпринимателей, которые владеют 31 нестандартным объектом торговли.

В Уфе владельцев ряда торговых объектов освободили от арендной платы

Фото: РБК Уфа

В столице Башкирии владельцев нестационарных торговых объектов на два месяца освободили от платы за размещение . Речь идет о периоде с 1 апреля 2020 года по 31 мая 2020 года. Решение приняли депутаты городского совета на заседании в дистанционном формате.

Как пояснили РБК Уфа в пресс-службе горсовета, под данную меру поддержки попадают 14 предпринимателей, которые владеют 31 нестандартным объектом торговли. В их числе предприятия общепита, торговли непродовольственными товарами, а также квасом, мороженым, цветами. Все они имеют договоры с МКУ «Управление наружной рекламы и информации» на размещение нестационарных торговых объектов (объектов по оказанию услуг), заключенные до 1 апреля. Объем выпадающих доходов в городскую казну за этот период составит порядка 500 тысяч рублей.

Сауна Уфа

Подобные меры поддержки уже действуют в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Отсрочку по внесению платы получили и владельцы рекламных конструкций, размещенных на муниципальном имуществе. Она предоставляется за период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года, со сроком оплаты не позднее 31 декабря 2020 года, без начисления пени.

Решения городских депутатов были приняты в рамках первоочередных мер по повышению устойчивости экономики республики с учётом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, а также по многочисленным обращения представителей бизнеса. В горсовете пояснили, что срок освобождения от платы может быть продлен.

Материал дополняется.

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: