Сауна Уфа

В Верховном суде Башкирии ввели контроль температуры на входе

0 118

В здании требуется соблюдать социальное дистанцирование.

В Верховном суде Башкирии ввели контроль температуры на входе

Фото: РБК Уфа

Верховный суд Республики Башкирии с 12 мая возобновит слушания уголовных, гражданских и административных дел всех категорий. Об этом сообщается на его официальном сайте.

При этом подчеркивается необходимость социального дистанцирования в 1,5 метра, в том числе в залах заседаний. Введено требования обязательного использования масок и перчаток, без которых в здание суда пройти будет нельзя, на входе измерят температуру и проверят на внешние признаки респираторных заболеваний, что станет поводом запрета на его посещение. Кроме того, уточняется, что пройти можно будет не ранее чем за 10 минут до заседания.

Приветствуется дистанционное участие в заседаниях посредством видео-конференц-связи, допускается подача процессуальных документов с использованием личного кабинета в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта суда или по почте.

Сауна Уфа

Каких-либо ограничений по количеству представителей от каждого участника судебного процесса не введено, не оговаривается также необходимость подтверждения прохождения двухнедельного карантина, от участников заседаний, прибывшим из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Вместе с тем, приостановка личного приема граждан сохраняется, пояснили РБК Уфа в пресс-службе.

Аналогичные меры приняты в районных, межрайонных, городских судах, на судебных участках мировых судей Республики Башкортостан, уточняется на сайте суда.

В понедельник, 11 мая, истекает срок действия постановления, которое ограничивало работу судов на время пандемии.

Материал дополняется.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: