Сауна Уфа

В Башкирии военные памятники поставят на кадастровый учет

0 181

В Башкирии военные памятники поставят на кадастровый учет

Фото: РБК Уфа

В Башкирии в 2020 году будут обследованы и поставлены на кадастровый учет все воинские памятники и места захоронений. Работу проведет Управление Росреестра по Башкирии совместно с Управлением по охране объектов культурного наследия Республике Башкортостан .

По данным Росреестра, на территории Башкирии имеются 9 мест захоронения офицеров и солдат, умерших в госпиталях от ран в период Великой Отечественной войны, 4 памятных монументально-художественных сооружения, которые являются объектами культурного наследия, и бюст дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, который является объектом культурного наследия федерального значения и поставлен на государственную охрану.

Сауна Уфа

Как пояснили в ведомстве, уже поставлены на кадастровый учет и зарегистрированы права на монументально-художественное сооружение – памятник «Думы солдата» с мемориалом «Вечный огонь» в Октябрьском и бюст Мусы Гареева в  Уфа. 

Государственная регистрация прав на такие объекты и внесение сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости позволит обеспечить их сохранность как объектов культурного наследия, а значит, сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, отметили в Управлении Росреестра по республике.

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: