Сауна Уфа

Восемь вахтовиков из Якутии госпитализированы в Башкирии

0 146

Восемь вахтовиков из Якутии госпитализированы в Башкирии

У одного из вахтовиков, прибывших в Башкирию с Чаяндинского месторождения Якутии, подтвержден коронавирус. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил первый замруководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов. Четыре человека, которые были с ним в контакте, изолированы и проходят обследование. С признаками ОРВИ госпитализированы еще восемь рабочих с месторождения.

По словам Баширова, всего республика уже приняла 777 вахтовиков из Якутии. Это жители региона, которые будут проходить самоизоляцию на родине. В ближайшие дни ожидается прибытие еще 295 человек. Региональные власти планируют вывезти всех жителей республики до 12 мая.

В то же время по указанию Роспотребнадзора вахтовики с подтвержденным диагнозом COVID-19 не получат разрешение на самоизоляцию в Башкирии, сообщил Баширов. Глава региона Радий Хабиров выразил готовность принять на лечение и уже заразившихся людей.

Прибывшие с Чаяндинского месторождения сейчас находятся в двух обсерваторах региона: в Абзелиловском и в Гафурийском районах.

Сауна Уфа

Замминистра здравоохранения республики Ирина Кононова ранее сообщала, что срок самоизоляции для вахтовиков продлен до 21 дня, а при необходимости может составить 28 дней.

«У всех прибывающих вахтовиков тесты берут в обсерваторе. Самоизоляция для них продлена с 14 до 21 дня, а при необходимости срок будет увеличен до двух инкубационных периодов — до 28 дней. Сейчас разберемся со степенью распространения заболеваемости внутри этих групп людей, все будет зависеть от количества выявленных положительных результатов», — рассказала замглавы Минздрава.

Также она отметила, что вахтовики находятся под постоянным медицинским наблюдением, а лица с симптомами ОРВИ будут немедленно эвакуированы в ковид-госпиталь.

Как сообщал ранее РБК Уфа, всего в регионе ждут 1800 жителей Башкирии, работающих вахтовым методом в компании «Стройтранснефтегаз» (входит в «Газпром»).

 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: