Сауна Уфа

В Нефтекамске отмечен существенный рост заболеваемости COVID-19

0 132

На наличие инфекции обследовано более 95 тысяч жителей республики.

В Нефтекамске отмечен существенный рост заболеваемости COVID-19

Фото: РБК Уфа

На 55 заболевших увеличилось общее число инфицированных COVID-19 в Нефтекамске и составило 190 человек. Больше только в Уфе, где их 378. Об этом на брифинге по коронавирусу сообщил и.о. начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Башкирии Венер Изикаев.

Для сравнения, в Уфе добавилось 11 пациентов, по четыре человека — в городе Октябрьском и Мишкинском районе, по одному — в Стерлитамаке, Кумертау, Кармаскалинском, Чекмагушевском, Краснокамском, Караидельском и Аургазинском районах.

Как пояснил Изикаев, существенный рост числа пациентов в Нефтекамске связан с ростом числа проведенных анализов.

«Все эти больные из Нефтекамского психоневрологического интерната, обследованы все контактировавшие с ними, поэтому идет такой прирост. Ситуация находится под контролем», — сказал он.

По оперативным данным Минздрава Башкирии, на сегодня в стационарах республики находятся 391 человек: в удовлетворительном состоянии — 223, состоянии средней тяжести — 168 человек, тяжелых – 26 (из них на ИВЛ – 16 человек).

Сауна Уфа

Амбулаторно наблюдаются 477 инфицированных с легкой формой заболевания.

По состоянию на 12:00 за прошедшие сутки с выздоровлением выписаны 72 жителя республики — всего выписан 361 человек.

Количество госпитализаций с внебольничной пневмонией за сутки составило 63 пациента, все они обследованы на наличие коронавирусной инфекции.

Больше всего заболевших госпитализировано в Клинику БГМУ — 73 человека. В Республиканской клинической больнице им. Куватова проходят курс лечения 32 человека. Далее следует городская клиническая больница №8 (29 человек) и Республиканская клиническая инфекционная больница (26 человек). 20 человек приняла ГКБ №5, 19 — ГКБ №18, 9 — ГКБ Демского района. В РКВД лежат пять инфицированных. По одному пациенту находятся на излечении в ГКБ №13, №21, Республиканской клинической психиатрической больнице и Республиканском клиническом психиатрическом диспансере.

За пределами Уфы больше всего инфицированных COVID-19 находятся в Нефтекамской городской больнице (32 человека) и Белебеевской центральной районной больнице (27 человек).

Всего в республике обследовано более 95 тыс. человек, что составляет 2,5% населения.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: