Сауна Уфа

«Башфармация» приобретет защитные средства для кожи и медизделия

0 122

Закрыты две закупки у единственного поставщика.

«Башфармация» приобретет защитные средства для кожи и медизделия

Фото: Минздрав Башкирии

ГУП «Башфармация» Башкирии приобретет защитные средстве для кожи и медицинские изделия на 7,9 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте госзакупок.

Начальная цена договоров составляет соответственно 4,3 млн и 3,6 млн рублей. В том и другом случае речь идет о закупках у единственного поставщика, они объявлены и закрыты 5 мая 2020 года.

Защитных средств приобретут 50 тыс., медицинских изделий 130 тыс., средняя цена поставки составит 85 и 28 рублей.

Не уточняется, что конкретно приобретет предприятие, не называется поставщик, источники финансирования не указаны, проектов договоров не прилагается. Они были заключены 5 и 6 мая, дата окончания исполнения — 31 декабря 2020 года.

Сауна Уфа

Отмечается, что закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций.

В последнюю декаду апреля ГУП «Башфармация» закрыла 21 закупку по поиску подрядчика на поставку медицинских масок, совокупная цена договоров составила 96,5 млн рублей. Также приобретались марля и медицинские изделия без уточнения наименования.

По данным ресурса «Контур.Фокус», убытки ГУПа составили 33,1 млн рублей при выручке в 3,5 млрд рублей. Компания является заказчиком по госзакупкам на 47,9 млрд рублей, за последние 12 месяцев — на 3,7 млрд рублей.

В прошлом году у управления УФАС России по Башкирии были претензии к «Башфармации» в части внутренней регламентации закупок у единственного поставщика.

Материал дополняется.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: