Сауна Уфа

В Башкирии медицинские организации получили терминалы для электронной очереди

0 184

В Башкирии медицинские организации получили терминалы для электронной очереди

Сразу 110 медицинских организаций Башкирии получили 143 комплекта для организации электронной очереди. Обеспечение оборудованием выполнено в рамках региональной программы «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РБ.

В ведомстве пояснили, что использование данного оборудования позволит оптимизировать процесс управления потоками и сократить время ожидания обслуживания пациентов.

Сауна Уфа

Специалисты рассказали, что все информационные терминалы оснащены устройствами для считывания электронного полиса ОМС, а также у них есть функция сканера. Это необходимо для считывания штрих-кода с полиса ОМС в бумажном формате. Теперь пациенту можно просто сохранить фотографию полиса ОМС на мобильном телефоне, чтобы штрих-код был распознан и идентифицирован в системе.

В 2020 году в целях реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного майским указом Владимира Путина, запланировано дооснащение медицинских организаций республики такими терминалами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: