Сауна Уфа

В Уфе стартует российско-итальянский кинофестиваль

0 206

В Уфе стартует российско-итальянский кинофестиваль

Сегодня, 5 декабря, в Уфе стартует российско-итальянский кинофестиваль RIFF (Russia-Italia Film Festival). Как сообщили на сегодняшней пресс-конференции в агентстве «Башинформ» организаторы мероприятия, в программу включены 17 художественных и документальных фильмов.

Так, увидеть представленные кинокартины можно по 15 декабря включительно в мультиплексе «Синема Парк». Отметим, что за шесть лет своего существования в столице Башкирии фестиваль представлен впервые, а большинство фильмов-участников не выйдут в российский прокат, так что у уфимцев появилась уникальная возможность познакомиться с творчеством итальянских режиссеров. Помимо Уфы фестиваль проведут в более чем 30 городах России.

Председатель жюри RIFF-2019, кинорежиссер, участник Венецианских кинофестивалей Татьяна Данильянц рассказала об основной концепции мероприятия. 

Сауна Уфа

«С самого начала фестиваль держался курса соединения арт-хаусного кино и кино, рассчитанного на широкую публику. Эта основная идея — та политика, которой RIFF придерживается до сих пор. Фестивали итальянского кино, как правило, ориентированы на киноманов, на людей, которые разбираются в нюансах авторского кинематографа. Так вот RIFF открыт на более широкую публику. Из тех фильмов, которые входят в фестивальную афишу, в российский прокат выходят только исторический фильм «Грех» и комедия «Спрячь бабушку в холодильнике», — объяснила Татьяна Данильянц.

Как сообщила координатор российско-итальянского кинофестиваля в Уфе Гульчачак Ханнанова, откроют программу RIFF в Уфе 5 декабря в 19:30 фильмом «Великий дух» (Il grande spirito) известного итальянского актера и режиссера Серджо Рубини. В ней рассказывается философская история дружбы вора Тонино и странного человека, живущего вне сегодняшней цивилизации и называющего себя Черным оленем из индейского племени сиу. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте «Синема Парка».

Помимо этого, Гульчачак Ханнанова подчеркнула, что в течение всего года Башкирия активно сотрудничала с Италией не только в сфере культуры и искусства. Напомним, что впервые за много лет в мае 2019 года с визитом в Уфу прилетала итальянская делегация во главе с послом Паскуале Терраччано. Тогда на встрече представителей двух республик было объявлено, что в Уфе появится почетное консульство Италии. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: