Сауна Уфа

Врачи удалили уфимке гигантскую опухоль головного мозга

0 39

Врачи удалили уфимке гигантскую опухоль головного мозга

Пресс-служба Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина из Новосибирска передала, что в медицинском учреждении смогли помочь 54-летней женщине из Уфы с объемным образованием головного мозга. Опухоль, отмечается в сообщении, разрослась на оба полушария и расположилась в труднодоступном месте. 

«Больная приехала из Уфы, где ей отказали в хирургической помощи из-за высоких рисков: опухоль большого размера расположена в труднодоступном участке, отвечающем за высшую нервную деятельность: эмоции, память, настроение, внимание и так далее. Новообразования такого объема и локализации встречаются крайне редко. Операция требует высокотехнологичного обеспечения и большого опыта хирургической бригады, чем обладают несколько медицинских центров страны», – комментирует врач-нейрохирург Сергей Чернов.

Пациентка рассказала, что долгое время не подозревала о своем заболевании: не было ни головной боли, ни слабости, ни давления. Снимок медиками было решено сделать после того, как она потеряла сознание. 

Сауна Уфа

«По заключению башкирских хирургов, прогноз хирургического вмешательства был неблагоприятным, поэтому мне отказали в операции», – вспоминает пациентка.

Оперировавший уроженку Башкирии врач отметил, что сложность вмешательства состояла в том, что опухоль нужно было аккуратно выделить, чтобы не повредить головной мозг и сосуды. Позже гистологическое исследование показало, что это была глиома – новообразование из нейроэпителиальных клеток.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: