Сауна Уфа

В Башкирии на 19% упали платежи населения за вывоз мусора

0 143

Правительство республики не рассматривает это как повод для ухудшения качества работы регоператоров.

В Башкирии на 19% упали платежи населения за вывоз мусора

Фото: пресс-служба Спецавтохозяйства по уборке города

Сауна Уфа

В среднем на 19% снизились поступления средств от населения на счета регоператоров. Вопрос неплатежей обсуждался в правительстве Башкирии в ходе совещаний в режиме видеоконференций по вопросам ведения коммунального хозяйства, которые провел первый вице-премьер регионального правительства Андрей Назаров. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

В результате ухудшения платежной дисциплины, ссылаясь в том числе на нехватку средств на топливо и ремонт автомобилей, ряд регоператоров стал снижать количество рейсов по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Заместитель премьер-министра правительства РБ – министр ЖКХ Борис Беляев подчеркнул, что технические моменты не должны отражаться на качестве работ — мусор надо вывозить своевременно.

«С введением с 4 мая масочного режима в республике вопросы обращения с вывозом твердых коммунальных отходов с контроля не снимаются. Мы по-прежнему внимательно контролируем этот процесс. Наши города и села должны быть чистыми от мусора и комфортными для проживания жителей», – сказал Андрей Назаров.

Кроме того, участники совещания рассмотрели вопросы размещения временного накопления ТКО в Сибае и обустройство дороги к полигону в Нефтекамске. Первый вице-премьер поручил ускорить вопросы межведомственного согласования по размещению сибайского полигона и в телефонном разговоре с руководством АНК «Башнефть» получил поддержку в решении обустройства пятикилометрового участка автодороги к нефтекамскому полигону.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: