Сауна Уфа

Число заболевших коронавирусом в Башкирии достигло 1102 человек

0 167

Число заболевших коронавирусом в Башкирии достигло 1102 человек

Фото: РБК Уфа

На 80 человек — до 1102 увеличилось число жителей Башкирии с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Это следует из статистики официального портала стопкоронавирус.рф.

Летальных исходов по-прежнему 14, их количество не увеличивается в Башкирии уже 14 дней подряд. 

Рост по сравнению с прошлыми сутками уменьшился на 7 случаев заражения COVID-19. Количество заболевших уже превысило вариант оптимистичного сценария проектного офиса на 95 заболевших, но не достигло показателя в 1106, который предсказывал негативный вариант развития событий.

Ранее РБК Уфа сообщал, что в Башкирии к 4 мая по пессимистичному сценарию развития эпидемии COVID-19 ожидается 1106 заболевших, по оптимистичному сценарию – 1007. К таким выводам пришел проектный офис по математическому моделированию развития новой коронавирусной инфекции в составе представителей двух вузов республики — Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) и Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ).

По оперативным данным Минздрава Башкирии, на сегодня в стационарах республики находятся 445 человек: в удовлетворительном состоянии — 298, состоянии средней тяжести — 113 человек, тяжелых – 34 (из них на ИВЛ – 18 человек).

Амбулаторно наблюдаются 388 инфицированных с легкой формой заболевания.

Сауна Уфа

По уточненным данным, по состоянию на 12:00 за прошедшие сутки с выздоровлением выписаны 70 — всего выписано 255 человек.

Количество госпитализаций с внебольничной пневмонией за сутки составило 33 пациента, все они обследованы на наличие коронавирусной инфекции.

Всего в Башкирии проведено 86 898 исследований, обследовано 80 525 человек на новую коронавирусную инфекцию. За последние сутки прирост обследованных составил 4079 человек.

Больше всего заболевших госпитализировано в Клинику БГМУ — 72 человека, где развернут ковид-госпиталь для лечения пневмоний средней и тяжелой степени. Далее следуют городские клинические больницы №5 и №8 — соответственно 47 и 33 человека.

В Республиканской клинической больнице им. Куватова проходят курс лечения 32 человека, в Республиканской клинической инфекционной больнице — 31, в ГКБ Демского района — 12, в ГКБ №18 — 10, в РКВД №1 лежат три инфицированных, в РКВД — двое и по одному пациенту находятся на излечении в ГКБ №13 и БСМП.

За пределами Уфы больше всего пациентов находятся в Белебеевской центральной районной больнице (42 человека) и Нефтекамской городской больнице (40 человек).

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: