Сауна Уфа

В Башкирии приземлился самолет с 92 туристами из Пхукета

0 186

Ни у кого из пассажиров недомоганий и повышенной температуры не наблюдалось.

В Башкирии приземлился самолет с 92 туристами из Пхукета

Фото: РБК Уфа

Международный аэропорт «Уфа» принял рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» U6-3645/3646, следовавший по маршруту Пхукет — Ростов-на-Дону – Уфа — Екатеринбург. На нем прибыли 92 пассажира, из них 15 жителей Башкирии. Об этом РБК Уфа сообщили в Госкомитете Башкирии по туризму.

На борту также находились 40 граждан, проживающих в соседних регионах ПФО — Удмуртии, Татарстане, Нижегородской, Ульяновской и Оренбургской областях и 37 из Екатеринбурга, которых отправят туда другим рейсом.

Сауна Уфа

При поддержке правительства Башкирии туристы были обеспечены горячим питанием и прохладительными напитками, детей снабдили пледами для комфортного пребывания и дальнейшего переезда. Были соблюдены все меры санитарно-эпидемиологической безопасности, чтобы не допустить возможного распространения коронавирусной инфекции.

У терминала жителей республики ждали специально подготовленные автобусы, на которых их отвезли в обсерватор, где у них возьмут тесты на коронавирусную инфекцию и обеспечат ежедневный уход.

Власти субъектов ПФО организовали для своих граждан автобусную перевозку из Уфы в свои регионы. Все прилетевшие получили постановления, согласно которым будут там передвигаться.

Всего из Пхукета вылетели 116 туристов. Первым соотечественников встретил аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону, где был снят режим государственной границы и проведены процедуры пограничного и таможенного контроля. Ростов-на-Дону принял 24 человека.

Для обслуживания вывозного рейса в уфимском аэропорту был открыт Терминал 2. Ни у кого недомоганий и повышенной температуры не наблюдалось, уточнили в Госкомитете Башкирии по туризму.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: