Сауна Уфа

В Башкирии приняли новый закон об освобождении от налогов

0 178

В Башкирии приняли новый закон об освобождении от налогов

Депутаты башкирского парламента приняли законопроект, который освобождает управляющие компании и резидентов индустриальных и технопарков от уплаты налогов на десять лет. 

«Внесены изменения в статью 1 закона «Об инновационной деятельности в Республике Башкортостан» и в статью 3 закона «О налоге на имущество организаций». Льгота распространяется на имущество, которое находится в границах индустриального парка и используется непосредственно для производственной деятельности», – пояснил председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. 

Сауна Уфа

Он отметил, что для получения налоговой льготы управляющие компании должны соответствовать требованиям республиканского правительства. Толкачев считает, что промышленные парки дадут возможность ускоренного экономического развития предприятий. 

«Освобождение промышленных парков от налога на имущество – это минус 22 млн рублей в год для республиканского бюджета. Но мы рассчитываем на увеличение количества рабочих мест и рост производства, что принесет дополнительные поступления НДФЛ и налога на прибыль в объеме не менее 200 млн рублей», – резюмировал председатель парламента.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: