Сауна Уфа

Михаил Васильев – о прогрессе молодых игроков, матче с «Йокеритом» и анализе поражения в «Зеленом дерби»

0 37
Михаил Васильев – о прогрессе молодых игроков, матче с «Йокеритом» и анализе поражения в «Зеленом дерби»

Тренер «Салавата Юлаева» Михаил Васильев высказался о предстоящих матчах команды.

– В каком режиме сейчас тренируется команда?
– Идёт работа на восстановление, потому что у нас тяжёлые игры через день, перелёты. Из Сочи мы вернулись только в шесть часов утра. Сегодня была восстановительная тренировка, чтобы ребята почувствовали лед, «шайбочку». Тренировка прошла хорошо, интенсивно.

– Как оцените прогресс молодых игроков?

– Молодые игроки нас радуют. В таком топовом клубе как «Салават Юлаев» место просто так даваться не будет. Ребята заслужили его своей игрой. Да, провели хорошую работу начиная с детской спортивной школы, потом в «Толпаре» ребята себя проявили, особенно 2001-й год. Сейчас прогресс налицо, парни закрепились в основном составе и играют не последнюю роль, не статисты. Они стараются, работают на результат команды. Это радует.

– Домашняя серия обещает быть непростой. Что скажете о соперниках?
– «Йокерит» – очень хорошо обученная команда. Мы все знаем, что сейчас финский хоккей на подъеме: хорошая молодежь, результаты налицо. Команда очень техничная, любит играть с шайбой, любит контролировать шайбу. Конечно же, это дает результат. Наша задача — так же играть с шайбой, отобрать у них инициативу. Мы над этим работаем.

Сауна Уфа

– Уже играли со СКА. Какие есть наработки?
– СКА мы хорошо знаем, встречались с ними на предсезонном турнире, сыграли одну календарную игру. Это молодая, амбициозная, талантливая команда. С ними мы должны придерживаться нашей тактики, контролировать шайбу.

Нам нужно хорошо поработать над спецбригадами — большинство, меньшинство. Например, в финской команде есть мастеровитые игроки, которые могут завершить атаку. Понятно, что лучше не давать им такого шанса. Но над этим надо работать. И мы будем работать над игрой в неравных составах.

– Что ждать от следующего матча с «Ак Барсом»?
– Матч в Казани команда играла хорошо. По горячим следам можно сказать, что игра не сложилась. Мы на холодную голову посмотрели всю игру полностью, проанализировали её. Конечно же, надо реализовывать свои шансы. «Ак Барс» – очень скоростная команда, которая пропагандирует активный хоккей. В нападении все играют хорошо, отрабатывают в обороне. Хорошая, мощная команда. Мы тоже к ним готовимся. У нас были такие игры, когда все решалось в неравных составах: в меньшинстве отстояли ворота, в большинстве забивали. Над этим тоже надо поработать. Это очень важный аспект в нынешнем сезоне.

Надеемся, что все эти игры получатся интересными, ждём наших зрителей. Они молодцы, поддерживают нас, несмотря ни на что, и верят в команду. И правильно делают, потому что сейчас «Салават» играет в хороший, интересный хоккей, игроки получают удовольствие от владения шайбой, – передает слова Васильева официальный сайт уфимцев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: