Сауна Уфа

В Башкирии медику за поддельную COVID-справку пациентка сделала маникюр и педикюр

0 46

В Башкирии медику за поддельную COVID-справку пациентка сделала маникюр и педикюр

                                     Фото: пресс-служба МВД по РБ                                   














                 В Башкирии медику за поддельную COVID-справку пациентка сделала маникюр и педикюр                   Фото: пресс-служба МВД по РБ




























    <p style="text-indent: 0em">В Башкирии сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Иглинскому району выявили факт совершения служебного подлога со стороны заведующей фельдшерско-акушерским пунктом.

По данным пресс-службы МВД по РБ, 34-летняя медик за незаконное вознаграждение внесла заведомо ложные сведения в карту учета диспансеризации пациентки о якобы пройденном полном курсе вакцинации от коронавируса. Фактического осмотра врача и проведения вакцинации проведено не было. В качестве вознаграждения заведующая получила от клиентки косметические услуги: маникюр и педикюр почти на две тысячи рублей.

Сауна Уфа

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «служебный подлог и мелкое взяточничество». Расследование уголовного дела продолжается.

В 2021 году по материалам проверок правоохранителей возбуждено 41 уголовное дело по фактам подделки, изготовления или оборота поддельных документов. Выявлены шесть лиц, причастных к обороту фиктивных документов о вакцинации от коронавирусной инфекции.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: