Сауна Уфа

За информацию об убийце студенток из Башкирии заплатят 1 млн рублей

0 35

За информацию об убийце студенток из Башкирии заплатят 1 млн рублей

                                                Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области









Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назначил вознаграждение за информацию об убийце трех студенток из Башкирии, об этом сообщила пресс-служба главы региона. Из резервного фонда областного бюджета для выплаты средств за данные о преступнике, расправившемся с девушками в городе Гай, выделят 1 млн рублей.</p>

«Сегодня мы должны объединиться и помочь следствию. Страшное, циничное преступление должно быть раскрыто, поэтому каждый, кто обладает информацией о произошедшем, может оказать помощь. Безопасность наших жителей — это главное», — сказал Паслер.

Как сообщал РБК Уфа, девушки 17, 18 и 19 лет, жительницы Баймакского и Кугарчинского районов Башкирии, были найдены убитыми в Гае ночью в четверг, 30 сентября. Тела двух студенток с признаками насильственной смерти были найдены в квартире, которую они снимали на улице Молодежной, в ходе тушения в ней пожара. Еще одну девушку нашли мертвой во дворе дома. Глава Башкирии Радий Хабиров ранее поручал главам Баймакского и Кугарчинского районов республики оказать помощь родным погибших.

Сауна Уфа

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Накануне региональное управление Следкома России по Оренбургской области сообщало, что за сутки в рамках расследования было допрошено более 100 свидетелей, в том числе преподавали, однокурсники, соседи убитых, собственники квартиры, где были найдены тела, а также знакомые и родные девушек. На месте преступления был изъят нож — предполагаемое орудие убийство. Также следователи изучают видеозаписи с камер наблюдения в районе дома. По изъятым предметам и образцам назначены 14 экспертиз.

                                        Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: