Сауна Уфа

Валерий Багметов – о задачах «Урала» на сезон, комплектации команды и молодых игроках

0 42
Валерий Багметов – о задачах «Урала» на сезон, комплектации команды и молодых игроках

Президент «Урала» Валерий Багметов ответил на вопросы журналистов перед стартом нового сезона чемпионата России.

– До начала сезона осталось несколько дней. Команда прошла сборы, физическую подготовку. Предсезонными соревнованиями был Кубок России. Все были опробованы игроки, которые будут защищать честь республики. У тренеров есть понимание, анализ проведенных соревнований и планы дальнейшей подготовки. По планам у нас все получается. Команда хочет играть и давать результат. Ни к кому нет вопросов. Надеемся, в этом сезоне команда покажет неплохой результат.

– Будет ли клуб использовать вторую вакансию легионера?

– Мы стараемся вести единую политику нашего башкирского волейбола. Мы с тренерским штабом встречаемся и общаемся практически каждый день. Я в курсе всех событий. Мы хотели бы больше укрепиться молодежью. В последний момент оказалось, что чемпионат проводится с вылетом одной команды. Мы хотели играть молодежью, но их уровня не хватает чтобы высокие места занять. Пришлось усилить команду. Мы пригласили двух игроков – Гуцалюка и Марешаля. Это амплуа Перрина, надежного игрока, который был у нас в прошлом сезоне. Марешаль такого же плана. Есть понимание бюджета. Мы согласно нему укомплектовались 

Сауна Уфа

– Какие задачи ставятся команде на сезон? 

– Мысли стать чемпионами нас не покидают. Ведь мы максималисты. Но все зависит от того, каков тренерский штаб. У нас тренеры прогрессируют стремятся к обучению. Это радует. И молодежь у нас неплохая. Мы о них не забываем. Тренер сказал, что он рискует. Да, рискует. Но мы стараемся не рисковать результатом. Но главное – это финансовые возможности. Если появится больше возможностей, то и результаты будут другими. Не в каждом команде есть такая молодежь, как у нас. Осталась финансовая поддержка. Фундамент у нас заложен. У нас волейбол в стране строится на различном уровне финансирования. Есть команды в пять раз богаче нас. Ну ничего, мы с ними играем на равных. 

– Насколько тяжело было заново отстраивать команду? 

– У нас подобрался хороший тренерский коллектив. И в том году многие скептики российского волейбола говорили, что мы окажемся на 10-11 строчке. А стали седьмыми. Это говорит, что сработало содружество игроков. Тренеры смогли достучаться. У нас играют звезды. Россия – одна их сильнейших лиг мира. В каждой команде лучшие из лучшие. В прошлом сезоне прогнозы не оправдались, и команда пошла наверх. Мы еще три тура из-за коронавируса пропустили, третий состав играл. Прошлый сезон показал, что можно нарушать любые прогнозы. Мы должны попадать в десятку, – передает слова Багметова ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: