Сауна Уфа

Инвестор вложит 1,5 млрд в сеть автозаправочных комплексов в Уфе

0 45

Инвестор вложит 1,5 млрд в сеть автозаправочных комплексов в Уфе

                                                Фото: ГК "ТранзитСити"









Топливная компания &laquo;Ирбис-РБ&raquo; планирует построить в Уфе до 10 многофункциональных автозаправочных комплексов. Проект обсудили в мэрии на заседании в формате &laquo;Инвестчаса&raquo;.</p>

По словам директора по развитию компании Андрея Нечаева, инвестиции в комплексы составят не менее 1,5 млрд рублей, будут созданы до 250 рабочих мест. В городской администрации подобрали несколько участков под размещение автозаправок.

По данным РБК Компании, ООО Топливная компания «Ирбис-РБ» зарегистрировано в Уфимском районе в октябре 2020 года. Учредителями организации выступают семь физических лиц: Ирек Валиев, Рафкат и Ринат Гаптельхаковы, Елена Семенова и другие. Руководит ею Андрей Лукоянов. Основным видом деятельности общества является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Ринат Гаптельхаков — совладелец татарстанской группы компаний «ТранзитСити», владеющей 45 АЗС под брендом IRBIS в Татарстане, Чувашии, Марий Эл, Нижегородской, Владимирской и Пензенской областях.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, компания уже реализует в Башкирии пять инвестпроектов. Три из них включены в перечень приоритетных, два планируется внести в список. Инвестор намерен до конца года построить четыре придорожных сервиса на трассе М-5 в Уфимском районе и один на автодороге М-7 в Кушнаренковском районе республики. Комплексы будут включать в себя многотопливные автозаправочные станции, автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, магазины, паркинги и зоны отдыха. Общий объем инвестиций в объекты составляет 970 млн рублей. Ранее компания получила в аренду без торгов участок площадью 5 тыс. кв. м вблизи «Уфимского трансформаторного завода» в селе Зубово.

                                        Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: