Сауна Уфа

На проект продолжения проспекта Салавата Юлаева в Уфе выделят до 187 млн

0 46

На проект продолжения проспекта Салавата Юлаева в Уфе выделят до 187 млн

                                                Фото: администрация Уфы









Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы закажет проектную документацию по строительству продолжения проспекта Салавата Юлаева на участке от улицы Бикбая до улицы Интернациональной в Октябрьском и Орджоникидзевском районах. Работы необходимо завершить до 25 ноября 2023 года, следует из материалов портала госзакупок.</p>

Проект финансируется из республиканского и городского бюджетов. Начальная максимальная цена контракта составляет 187 млн рублей. Финансирование распределено на три года. На 2021 год выделено почти 34 млн рублей из региональной казны и 1 млн — из городской. На 2022 год предусмотрено 52 млн рублей (50,4 млн из республиканского бюджета, 1,56 млн — из городского). На 2023 год финансирование составит 100 млн рублей, 97 млн из которых выделит республика. По контракту требуется обеспечение в размере 10% от начальной цены.

Исполнитель обязан выполнить инженерные изыскания и подготовить проект по рекультивации, благоустройству и озеленению территории, строительству дороги, путепровода, переустройству коммуникаций. Он также должен предусмотреть мероприятия по охране окружающей среды, обеспечению пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Необходимо оценить затраты на снос сооружений, разработать проект межевания и планировки территории, провести госэкспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева длиной 3,68 км и моста через реку Белую в створе улицы Интернациональной включено в план подготовки к 450-летию Уфы. Для его финансирования власти Башкирии могут привлечь инфраструктурные кредиты. Стоимость самого строительства пока не сообщается. В 2017 году оно оценивалось в 1,2 млрд рублей.

                                        Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: