Сауна Уфа

В Уфе обанкротившийся бизнес-центр «Оникс» ушел с торгов за 43 млн

0 39

В Уфе обанкротившийся бизнес-центр «Оникс» ушел с торгов за 43 млн

                                Бизнес-центр «Оникс».

                                                (Фото: сайт электронной торговой площадки)









В Уфе здание обанкротившегося бизнес-центра &laquo;Оникс&raquo; и участок под ним будут реализованы на торгах за 42,9 млн рублей. Победителем аукциона стал Руслан Хайретдинов, предложивший выкупить здание, расположенное на улице Ленина в Советском районе Уфы, с дисконтом 32%. Об этом сообщил организатор аукциона &mdash; АО &laquo;Российский аукционный дом&raquo; &mdash; на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.</p>

Площадь участка и здания превышает 1 тыс. кв. м. В бизнес-центре семь этажей. Имущество находится в залоге у OОО «УралКапиталБанк», признанного банкротом в 2018 году. В настоящее время банком управляет Агентство по страхованию вкладов.

Ранее имущественный комплекс дважды выставляли на торги за 87,3 млн рублей, затем пытались реализовать посредством публичного предложения по начальной цене 62,9 млн рублей. Аукционы проходили в сентябре 2020 года и январе 2021 года.

По данным РБК Компании, Руслан Хайретдинов ранее являлся учредителем и руководителем  ООО «Агентство недвижимости "Гарант`Ъ"», учредителем ООО "Роял резиденс", ныне ликвидированных, а также был зарегистрирован индивидуальным предпринимателем (в настоящее время ликвидирован).

Сауна Уфа

Эксперт по недвижимости, руководитель компании «Аналитика Девелопмент» Ярослав Андрющенко в разговоре с РБК Уфа отметил, что объект достаточно высокого качества и класса (B/B+) мог быть реализован на 15-20% дороже. Рыночная цена одного квадратного метра в здании составляет от 50 до 70 тыс. рублей за кв. м площади при продаже здания целиком.

«С учётом полностью функционирующего объекта в чистовой отделке 50 тыс. рублей за квадрат — это была нижняя граница его рыночной цены, а верхнюю границу задает рынок и она вполне могла быть и 70 тыс. рублей за квадрат», — прокомментировал он.

Эксперт предположил, что на результат продажи повлияла процедура банкротства. По его мнению, здание могут продать под частную медицинскую клинику или под офис одной из организаций. Маловероятно, что объект будут использовать в качестве бизнес-центра с приглашенными арендаторами или перепланируют под жилье, — для этого его площадь слишком мала.

    &laquo;Слишком маленькая площадь у объекта, слишком муторно, сложно и дорого всё это. С учётом уже затраченной на покупку здания суммы вряд ли это будет выгодным экономическим проектом&raquo;, &mdash; сообщил Ярослав Андрющенко.







                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: