Сауна Уфа

Мэрия Уфы отозвала требования о сносе 50 киосков

0 14

Мэрия Уфы отозвала требования о сносе 50 киосков

                                                Фото: РБК Уфа









Администрация Уфы отозвала предписания о сносе 50 киосков, ларьков и других нестационарных торговых точек. Об этом стало известно в ходе встречи бизнес-омбудсмена страны Бориса Титова с городскими предпринимателями во вторник, 14 сентября.</p>

По мнению Бориса Титова, в Башкирии, как и в других регионах страны, необходимо сформировать единые «правила игры» и нормативные документы на рынке нестационарной торговли.

«Мы сегодня рекомендуем субъектам России принимать закон о нестационарной торговле и мобильной торговле. Это уже происходит в нескольких субъектах РФ, мы считаем, что такой документ было бы очень правильно здесь принять в республике, поэтому говорили сегодня и с правительством, и даже ставили этот вопрос перед главой республики о том, что предлагаем такой документ рассмотреть и принять», — сказал Титов.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, согласно планируемым изменениям в правилах размещения НТО под угрозой сноса оказались 1,3 тыс. киосков и ларьков в городе. В частности, под снос могут попасть объекты, приближенные к остановкам и проезжей части. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Флюра Асадуллина, мэрия все еще не рассмотрела обращения владельцев НТО и предложения по формированию единого стиля для торговых точек в башкирской столице. В самой администрации заявляли, что в планах по демонтажу киосков нет положений, вводящих необоснованные административные ограничения.

Ранее в программе «Дело» на телеканале РБК Уфа президент Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов не рекомендовал региональным властям повторять опыт Москвы, где объекты нестационарной торговли сносили по воле чиновников без решения суда.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: