Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Число заболевших превысило 59 тысяч; почему болеют вакцинированные

0 28

Коронавирус в Башкирии: Число заболевших превысило 59 тысяч; почему болеют вакцинированные

    <p style="text-indent: 0em">В Минздраве Башкирии рассказали, через какое время после вакцинации человек может заразиться коронавирусом, несмотря на прививку. По данным ВОЗ, в некоторых странах даже с высоким уровнем вакцинации наблюдается рост заболеваемости. 

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

В Башкирии общее число зарегистрированных случаев COVID-19 превысило 59 тысяч и всего составило 59 163, в том числе 7 сентября за сутки коронавирус выявили у 301 жителя. Половина из них приходится на Уфу — 68 случаев, Туймазинский – 50 и Учалинский районы — 29. За сутки выписались по выздоровлению 280 человек, всего побороли инфекцию 52 776 человек, следует из сводки Минздрава РБ.

Среди них и 102-летняя жительница Уфы Татьяна Колесникова. На днях ее выписали из Дёмского «ковид»-госпиталя, куда она поступила с высокой температурой и 32% поражения легких. «Она пролечилась неделю и ни разу не была в реанимации», — рассказал главврач госпиталя. Татьяна Константиновна пережила войну и справилась с COVID-19, добавили в Минздраве РБ.

Сейчас в республике коронавирусом болеют 5 169 человек. Из них в больницах находятся 696 инфицированных, это на 70 меньше, чем днем ранее. 61 пациент в тяжелом состоянии. Число подключенных к аппаратам ИВЛ возросло до 16 (было 12).

За сутки в Башкирии от COVID-19 умерли еще 15 человек. Всего с начала пандемии жертвами коронавирусной инфекции стали 1 218 человек.

За сутки от коронавируса привились 4000 жителей Башкирии. Общее число вакцинированных первым компонентов достигло 1,19 млн человек, двумя компонентами привиты 1,052 млн жителей. Всего в республику поступило более 1,5 млн доз вакцины от COVID-19.

Сауна Уфа

Почему привитые люди заболевают коронавирусом, объяснили в Минздраве Башкирии. По данным разработчиков, эффективность вакцины «Спутник V» составляет 91,7 процента, следовательно, 1 из 12 привитых может заразиться ковидом, пояснила 7 сентября замминистра ведомства Ирина Кононова. Она напомнила, что в среднем 7-10 дней после контакта с заболевшим человек может оставаться бессимптомным носителем вируса. «За это время и в течение нескольких недель после вакцинации, если человек не будет соблюдать карантинные меры, он может заразиться, несмотря на прививку. Антитела начинают вырабатываться с 21 дня после введения первого компонента вакцины, и их пик приходится на 42-й день после первой прививки», — добавила она. Сейчас преобладает мутированный индийский штамм ковида «дельта». «Он более агрессивный, проникает в организм и распространяется быстрее», — объяснила Кононова.

Число смертей не уменьшается. В России всего зафиксировано 7 млн 047 тыс. 880 случаев заражения COVID-19, из них новых за сутки — 17 425, это минимум с 22 июня. При этом число смертей не уменьшается — за прошедшие сутки умерли 795 человек против 790 днем ранее, за весь период — 188 785, сообщили во вторник в федеральном оперштабе. Сейчас в России продолжают лечение от ковида 556 845 человек.

Более 92% госпитализируемых в России пациентов с коронавирусом не привиты, сообщил 7 сентября глава Минздрава Михаил Мурашко. Он также отметил, что вакцинированные не попадают в реанимацию.

Главврач ковид-больницы в Коммунарке предупредил о подъеме заболеваемости COVID-19 в конце сентября. Осенний период характерен сезонной вспышкой заболеваемости не только COVID-19, но и гриппа и ОРВИ, рассказал Денис Проценко екатеринбургскому порталу Е1.ru.

На борьбу с коронавирусом и другими опасными инфекциями правительство России выделило 2 млрд рублей. Как сообщили в кабмине, часть этих средств направят на создание ПЦР-центров в крупных городах.

Заболеваемость снизилась. В мире всего зафиксировано более 221,8 млн случаев заражения COVID-19, умерли 4,585 инфицированных, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. В начале сентября заболеваемость COVID-19 в мире снизилась на 15%. По подсчетам ТАСС, с 1 по 7 сентября на планете выявили на 0,5 млн инфицированных меньше, чем в последнюю неделю лета.

Мир вышел на плато по заболеваемости COVID-19, но при этом плато находится на достаточно высоком уровне, заявили 7 сентября в ВОЗ. Сейчас на планете ежедневно выявляется около 4,5 млн случаев заражения и регистрируется 72 — 78 тыс. смертей от ковида. По данным ТАСС, увеличение числа выявляемых случаев и смертей наблюдается в Северной и Южной Америках, при этом в Европе — снижение числа выявляемых случаев и повышение смертности, а в Африке эти цифры идут на спад. Напомним, в США привито более 50% населения, в Европе — 70%.

«Ситуация вызывает обеспокоенность», — отмечают эксперты ВОЗ. «Мы возвращаемся к ситуации, в которой мы не хотели бы оказаться. В некоторых странах даже с высоким уровнем вакцинации наблюдается рост заболеваемости». Это говорит о том, что вирус по-прежнему обладает большой энергией и потенциалом, считают эксперты ВОЗ.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: